O produtor e o caçador de riquezas

O produtor e o caçador de riqueza

Atualmente, vivemos em um mundo dinâmico,

Em cuja mobilidade é maquinizada

Perdeu-se a mão de obra especializada

Ganhou-se mais agilidade do que o mecânico.

Geram-se inúmeros empregos

Perdem-se inúmeras mercadorias

Explode inúmeras razões da sabedoria

E da sociedade se tira o “sossego”.

Hoje, há várias formas de se produzir riqueza,

Uma vez que, esta, se relaciona com trabalho,

Está nele, sua natureza.

No passado, caçou-se a mesma que enriquece,

Relações, forçosamente, se construíram,

Uma vez que, à parte mais rica se fortalece.

Muitas vidas se destruíram,

Mortalmente ou socialmente quando empobrece,

E nada de positivo constituíram.

Cortaram-se relações de todos os níveis,

Sociais, conjugais, familiares,

A pobreza foi “um livro de muitos exemplares”

Tomou proporções “impossíveis”.

Assim, abriu-se imensa desigualdade social,

Poucos consomem, de fato, o merecido,

A maioria não queria “nem ter amanhecido”

Portando condição tão desleal.

Marcel 10-02-14