CRISTALINO
Nunca fui tão arrojado
Meu lema é transparente
Trago apenas meu cajado
E tudo mais é indiferente...
Sou obra da natureza
Cultivado neste quintal
Sou alento com certeza
Num momento imparcial...
O norte é meu endereço
E o tempo meu espelho
Sem as lavas do vulcão
Seria azul o mar vermelho...
Sou do amor a harmonia
O doce fruto que satisfaz
Sem a semente da alegria
Não desfrutaria dessa paz...
Nada de tração mecânica
Nem tampouco animal
Sou amante da botânica
Viver bem é meu astral!
Autor: Valter Pio dos Santos
11/Fev/2014