Saudades da Vovó
Hoje me deu saudades
De tempos que vivi
Passado algum tempo
Preciso refletir.
Lembrei-me de minha avó
Tingindo roupa no terreiro
Tudo era tão bom
Brincava o dia inteiro.
O tempo vai passando
Tudo vem a mudar
A responsabilidade cresce
É preciso trabalhar.
Mas lembranças insistem
Não podemos olvidar
De onde nós viemos
Precisamos recordar.
As pessoas vão mudando
Com o tempo a passar
Quem era ativo naquela época
Está hoje a descansar.
Minha “vozinha” querida
Nem de mim se lembra mais
Preciso ir visitá-la
Esquecê-la jamais.
Hoje ela está velhinha
Num asilo a descansar
Tem filhos e filhas
Mas sozinha vai ficar.
É muito triste a situação
Inda mais por saber
Que seremos deixados de lado
Quando envelhecer.