E se quisermos crescer em tantos sentidos...temos que encarar muitas rotinas

Imaginem vocês um cirurgião

que tem a rotina de fazer intermináveis plantões salvando vidas...

ou o bombeiro que, diariamente,

Deve fogos apagar

São rotinas, muitas vezes, duras e penosas...

mas, se esses profissionais, ainda que, muitas vezes, mal remunerados...

não encararem, da melhor maneira o possível,

podem sim, um vazio em suas almas, alimentar

E assim como eles, há tantas pessoas que tem que encarar

Duras rotinas de trabalho, de estudo, de alimentação, enfim...

e que, mesmo que, uma hora, fiquem fartos disso tudo...

precisam continuar

Quando dá para mudar o tipo de atividade, tudo bem...

mas, será que se somente fizerem isso

algo em suas almas,

irá modificar ?

Claro que quando nossa alma desperta para novos anseios,

Horizontes, diferentes realidades...

realmente, ficamos um tanto questionadores

e as nossas rotinas, queremos, no mínimo, redimensionar

Contudo, nem sempre isso é possível...

portanto, enquanto não mudarmos o que tiver de ser mudado...

lidemos, da melhor maneira, com as nossas rotinas

porque, muitas vezes, são elas que ficam a nos libertar