Devemos conquistar a nossa liberdade com amor ?

Reconheçamos:

muitos de nós não somos livres

até porque todos ou quase todos... estamos presos à gravidade

que nos prende ao chão

Portanto, dizer que somos totalmente livres

é uma falácia daquelas...

e mesmo as pessoas mais independentes e autônomas

podem se prender em algum laço, nó ou prisão

Mas, ter essa concepção deveria nos revoltar contra o mundo...

a ponto de nos fazer viver contra tudo e contra todos brigar

causando mais dor, mágoa, ressentimentos...

e não ensejando nenhuma efetiva solução ?

Porque querendo ou não,

algo ou alguém sempre irá nos prender em algo

e, algum dia, nós poderemos prender alguém também

mas, nada precisa ser tão traumático ou cheio de agressão

Nesse sentido, penso que podemos conquistar nossa liberdade sim

no limite dos nossos passos...

mas, sem tanta agressividade, ódio, revolta,

e com muito amor no coração

Porque se a liberdade for conquistada por meio

de atos nada muito legais...

o mínimo que pode acontecer

é pararmos em algum tipo cárcere ou prisão

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 09/02/2014
Reeditado em 09/02/2014
Código do texto: T4684298
Classificação de conteúdo: seguro