MENSTRUAÇÃO
Não são
somente as mulheres
que menstruam,
também menstruam
os homens
todos os dias:
por exemplo,
os menestréis e os doutores,
com seus excelsos egos
regozijados,
os padres e os crentes
com suas exíguas esperanças
fracassadas,
e até os poetas e sonhadores
a comporem luzes
artificiais,
para morrerem
em angústias e dores.
Péricles Alves de Oliveira