HERÓIS
O soldado
que semeia
flores
de morte,
o atleta
que vence
adversários
de porte,
o santo
que regozija
nos enredos
sua sorte:
todos eles
fortes,
todos eles
tolos,
mais tolos, porém,
os que lhes dão
esses dotes;
herói, se existir,
é quem passa
pela vida,
carregando,
sem praguejar
ou lamentar,
o peso andante
de sua própria
abnormidade.
Péricles Alves de Oliveira