Não se trata apenas de conquistas materiais....

Sim, muitas vezes, as pessoas pensam

que estamos buscando apenas conquistas materiais

para nos realizarmos como pessoas, seres humanos,

e, assim, nossa alma felicitar

Será que é somente isso ?

Por mais que vivamos em tempos de escassez

e, queiramos ou precisemos...de certo conforto material

até para que possamos respirar ?

Mas, será que não há algo maior que tudo isso ?

Como viver, ser, realizar, fazer diferença nesse mundo ?

Apesar de todos as críticas ?

Apesar de todos virem a nos julgar ?

Nesse sentido, muitos criticam a nossa infelicidade

como se ela fosse algo à toa

como se ela fosse coisa de "criança mimada"

que nunca ficou a maturar

Mas, será que a nossa angústia, nossa inquietude...

vem de algo muito mais profundo

que uma vã imaginação ou pensamento...

pode sequer tatear ?

O que nós queremos como seres humanos ?

O que nos transcende além da nossa própria visão ?

O que nos faz livres e independentes

ainda que nem saíamos de um físico e enclausurado...lugar ?

Enfim, como alguém que tenta buscar a felicidade

através das próprias interrogações....

digo e afirmo, em um tom categórico

não, a nossa felicidade não se baseia em meras conquistas materiais

mas, em conquistas....

que tornam a nossa vida, um lugar mais "respirável" de se habitar