Dizer ou não...²

Quando dizem aos ventos

Um peso carrega-se sozinho

Quando reflete há tempos

Tira pedras do caminho

E enquanto mudo?

É silêncio profundo?

Quando gritam num vendaval

Um fardo se desfaz

Quando extravasar como ritual

Uma felicidade não se traz

E enquanto calado?

É pensamento engessado?

Quando numa xuva se desfazem

Todos se descarregam

Quando está de passagem

Tropeça em pedras que escorregam

E enquanto nu, somente...

No meio de tanta gente...

Tem gente que ainda mente?

Que não se contente?

Que congela o ardente?

Finge o que sente?

Maldita nossa mente!

Bendito esclarecimento

Que consola por dentro...

Gustavo Martins Pistoresi
Enviado por Gustavo Martins Pistoresi em 05/02/2014
Código do texto: T4679587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.