O QUE É UMA QUEDA, AFINAL?

Neandertais
vagueim
pelo caminho
e pelo desalinho,

entre sonhos,
esperanças
e rituais,

sem se darem
conta
de que a grande
queda

não é a dor,
a angústia
ou a solidão;

é o digladiamento
com egos
que se pensam
herculíneos,

é a construção
de sonhos
com asas
faustas,

é o embarque
em fulgos
leitos
caudais;

e, se tendes
dúvidas,
vejam só o que
carpintam os poetas
e os artistas

em seus desertos
áridos
e em suas noites
vazias,

e compare
a vossas verborragias
com reflexas
palavras irmãs,

e compare
a vossos voos
com formigas
anãs,

e compare
a vossos orgasmos
com meretrizes
tecelãs.

Péricles Alves de Oliveira

P.S. Ou o que é um deserto, afinal?
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 05/02/2014
Reeditado em 05/02/2014
Código do texto: T4678978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.