ACREDITEM SE QUISEREM

Já cheguei a ser um rascunho
de samaritano,
a andar nas margens
de um dos lados da estrada,

aquelas onde se encontram
os desgraçados
e os que não tiveram
forças,
ou não tiveram as mesmas
oportunidades,

ou que não nasceram
com o cu pra lua,
como os menestréis
e seus filhos
que pregam bons costumes
em seus varais;

hoje aprendi a deixar isso
para outros atores,
e ir enfrentar diretamente
os leões e as hienas

que fazem a matança
com suas vestes e máscaras
esbranquiçadas,
com seus egos e verbos
regozijados,

e com seus gestos e sonhos
enredados.



Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 04/02/2014
Reeditado em 05/02/2014
Código do texto: T4677726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.