EVIDÊNCIAS SAPIENS

Uns após outros,
sonhos, fantasias e esperanças
elevam-se e caem
no desalinho neandertal,

restauram-se em novas chamas
e em novas insânias,
que se volvem
a cinzas
sobre leitos derramadas,

teimam-se serem,
por poderes de escolha,
fluorescentes, sublimes e belos,
mas declinam nos campos
onde se deposita
fés e fezes;

e só onde a recôndita luz
– ou sombra –
existe,
além de nossas anômalas
e sencientes razões,
é que há a tépida neblina
da verdade.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 03/02/2014
Código do texto: T4676243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.