Sobre os Valores

“Então, quer dizer que você não acredita nos dez mandamentos de Deus? Nem observa aos sete pecados capitais? Então, que valor tem sua religião, homem? Se ela não ensina valores de certo e errado, como ela o torna melhor como pessoa?”

“Valores,

valores que existem,

mas que não são os mesmos;

diferem dos de seu deus,

diferem dos de sua crença,

mas ainda os temos.

Honra,

o louvor à palavra,

a correção na atitude,

o cumprir das promessas,

a Verdade contra o Mundo.

Hospitalidade,

o bem-tratar dos amigos,

o respeito aos inimigos,

o receber do novo à vida,

a cortesia aos estranhos.

Coragem,

coragem para enfrentar os que se opõem,

coragem para enfrentar a vida,

coragem para aceitar as derrotas,

coragem para o mundo.

Acordo com a Terra,

para nutrir a Tribo,

para respeitar a Terra,

para que o ciclo tenha continuidade,

para que Tribo e Terra estejam em harmonia.

Comunidade,

pessoas que trabalham juntas

homens que lutam unidos

Tribo com um mesmo ideal

pois juntos somos fortes.

Sabedoria,

para sabermos nosso lugar,

para exercermos o discernimento,

para guiar nossas ações,

para nos impedir de ir longe demais.

Generosidade,

para os que precisam,

para os nossos pares,

para os nossos irmãos,

para a nossa Terra.

Diligência,

orgulho de nosso papel,

orgulho de nosso trabalho bem-feito,

orgulho do que é semeado,

e da colheita que é seu fruto.

Tradição,

os modos dos antigos,

as lendas da Tribo,

as danças da Terra,

a fonte destes valores.”

Publicado originalmente em barddkunvelin.wordpress.com

Wallace William
Enviado por Wallace William em 29/01/2014
Código do texto: T4669659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.