A ESSÊNCIA DE UM LÍDER

Ser líder não se restringe em ordenar...

Mas dirigir-se aos seus comandados

Com aquela extrema educação e

Simplesmente pedir que executem a missão.

Ser líder não é gritar para conseguir

O respeito de seus comandados...

Mas dirigir-lhes a palavra

E brandamente conseguir fazer ser ouvido.

Ser líder é conseguir definir quem realmente o admira...

E saber quem força uma relação para conseguir algo.

É ter plena segurança para uma decisão...

E a sabedoria mesmo em decisões difíceis.

Um líder nato tem o carisma

Que já lhe é peculiar sem apelar

E por vezes cala-se, fala pouco

Mas sabe ouvir aos que o procuram

O verdadeiro líder nem sempre ostenta largo sorriso...

Mas possui uma seriedade que traz brilho no olhar

A liderança vem na essência da palavra...

Atrelado com a atitude de liderar

Para ter a liderança, não basta

Possuir um cargo de comando...

É ter o talento de manter um grupo unido,

Com a eficiente cooperação de seus integrantes

O que vai refletir na excelência da equipe

E na confiança a pessoa de quem os comanda

Pois afinal o que seria do líder e sua maestria

Sem o brilho de uma magistral equipe para a sua regência!

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 28/01/2014
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T4667644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.