Do passado, eu resgato o que me faz bem ao coração

Não, não sou saudosista...

afinal, procuro viver o aqui e o agora,

visando um futuro feliz e próspero

pleno de realização

Contudo, às vezes, busco no passado

subsídios para minha caminhada

sobretudo, o que faz muito bem

ao meu coração

Experiências ruins,

eu não faço a menor questão de lembrar

aliás, já fiz isso demais...

mas, isso já me causou muita dor e aflição

Porém, resgato do passado

lembranças ricas, felizes

minhas ou até não..

que fazem parte de mim, e me causam muita satisfação

São lembranças que amenizam tudo que parece ser difícil,

fazem-me lembrar quem eu sou,

minhas raízes...

e me dão, do futuro, uma positiva visão...

Portanto, não condeno meu passado...

tenha sido triste ou feliz...

mas, reconheço que os momentos felizes

são os que me dão combustível para viver com mais motivação