Porque resistimos...

Porque resistimos...

Jorge Linhaça

Por que resistimos e insistimos em escrever,

Mesmo sabendo que cada vez menos gente lê coisas sérias?

Talvez por teimosia,

Talvez por ironia,

Talvez porque acreditamos...

Talvez porque paramos no tempo

Num tempo em que cultura era importante,

Em que o saber fazia a diferença,

Em que o pensar por si mesmo não era loucura.

Talvez porque 120 caracteres são para escrever tolices,

Talvez porque ainda consigamos unir mais que duas frases

Para expressar nosso sentir, nosso pensar.

Talvez por pura resistência à mesmice ,

Por não gostarmos de atalhos, mas da jornada,

Sei lá!

Mas o certo é que resistimos, insistimos, persistimos...

Ainda que tudo pareça vão...

Ainda que as palavras escorram pelo vão

Da ausência de olhos e ouvidos.