A cobiça
Contenta-te
Com o que é teu.
Delicia-te
Com a mordida
no fruto
Que te cabe.
Não cobices
Ao outro
O que não sabes.
Zela
pelo que
É teu
Precioso.
Saiba que
do outro lado
da cerca.
Assim como tu
Arriscas teu olho.
O vizinho
Às tuas jóias raras
Cobiça.
E só tu não dás
O devido valor.