DE INSÂNIAS POSTAS
Porque “ser” é recriar,
às retinas cegas,
tudo que há
antes e depois
dos firmamentos,
transgredindo
a virgindade das coisas
com razões, vesanias
e sentimentos,
dói-me tudo,
por saber que
nada sem
mim é.
Péricles Alves de Oliveira
P.S. Poema inspirado na frase “Dói-me tudo por não ser nada”, tirada do poema “Na noite que me desconhece”, de Fernando Pessoa.