SAL NO EGO
Certa vez,
ao conversar com
um menestrel,
ele regozijava
seus conhecimentos
sobre Nietzsche, Sartre
e Foucault.
Como me mantinha
em silêncio,
após longa oratória,
perguntou-me:
“Você entendeu?”
Fitei-o
com seu
cabelo lambido
e com seu
terno polido
e respondi:
“Que nada,
esses aí não são eles,
isso foi apenas
um esboço mal-traçado
que fizeste com
teu pincel verbal”.
Péricles Alves de Oliveira