ATOS IMPENSADOS TAMBÉM RETORNAM
Condenar é muito fácil,
julgar, cuidado, é um espelho,
pensar antes não é ser fraco,
é ser sensato, é o que vejo.
Apontar erros é tão errado,
mas é mais simples que aconselhar,
certo e errado, farinha do mesmo saco,
ser sensato é o melhor que há.
O julgamento retorna ao julgador,
se condenado terá única sentença,
de ficar eternamente sem amor,
açoitado pela própria consciência.
Portanto, antes de condenar,
julga, primeiro, a ti mesmo,
a auto-análise deve-te ser usual,
pois, afinal, os atos são como espelhos.