Tentando compreender
De onde eu vim
para aonde eu vou
porque as folhas secam
só o pó um dia que restara ou restou
porque os camelos atravessam
o deserto com o sol escaldador
as formigas tanto trabalham
esperando o inverno que ainda não chegou
a lua parece que esta cortada
no céu cheio de estrelas e contemplador
o rico é sempre bem vindo
e o pobre sempre intromissor
a justiça tão tardia
a impunidade imperador
a velhice indesejada
o nível inteligente superior.