CEM POR CENTO NOBRES
Como sois sublimes,
menestréis,
julgais a vossas
esposas puras
e quantas vezes
regozijais
por elas não
serem como
as putas,
enquanto
destas dizeis
horrores,
exceto quando
as fodeis
em caudais
fulgores,
negando
às alvas amadas
o que elas querem
sem pudores.
Péricles Alves de Oliveira