OS NEGATIVOS DAS FOTOGRAFIAS
Vivai vós
a sublimidade das luzes,
mas não desdenheis
as sombras da ilucidez,
pois estas,
onde vos repousam
as angústias e as dores
cruciantes
das recorrentes quedas
pelo caminho,
é que vos proporcionarão
os mais tristes versos,
a conterem, não obstante,
aos olhos das flores,
dos beija-flores
e dos marimbondos,
silentes alívios e prazeres,
por refletirem
seus próprios reflexos,
muitas vezes negados
durante as folias
nos palcos da vida.
Péricles Alves de Oliveira