TUDO E NADA
(O paradoxo do "Ser")
Ao se contemplar algo,
o olhar o constrói;
ao se imaginar algo,
o pensamento o constrói;
ao se sentir algo;
a emoção o constrói.
E, assim como vasta é
tal percepção sapiens
– advinda de sua
senciente abnormidade –
todo seu constructo
dura apenas pelo breve
de sua existência,
tal quais as flores,
as pedras e as estrelas,
mas com uma única
diferença:
estas a nada
desconstroem.
Péricles Alves de Oliveira
P.S. Tal paradoxo havido no que chamo de “abnormal” vai além do entendimento humano, uma vez que, nesta condição, passou ele a ser o senhor de tudo – podendo percebê-lo com suas senciências (racionais ou não) –, exceto do apagamento havido nas coisas sem seu modo de ver, pois até a esse inaugura se lhe postar as retinas cegas.