Uma xícara de café

Nas tardes de inverno

Sento a beira da janela, brisa suave.

Tomo uma xícara de café,

E Lembro dos meus dias de menino,

Bons tempos que não voltam.

Também me faz pensar no silêncio,

nas horas vagas e nos livros em casa.

Os cafés trazem muitas conversas,

Histórias e encontros.

Eu li, tirei minhas conclusões,

Pensei, rabisquei, amassei o papel,

E tomei o meu café!