Nuances
Meias tintas, nuances
Calam o grito da cor
Escondem seu brilho intenso
O desbotado, enfumaçado
Capturam o tom briguento
Destroem o golpe mais forte
O branco recebe a todas
Em sua adorável alvura
Na clorose empalidece
A púrpura, falsa e perversa
Impura em seu candor
Aniquila a inocência
O verde pistache, azul esverdeado
Em paredes ou tapeçarias
Escondem seus devaneios
Estes tons, mal definidos,
Repletos de impudores
Sufocam o grito das cores
Alberto Daflon, Filho