DEUS: O QUE DE MIM PERDI?
Lamento por ver-te
manchando
pelas senciências
sapiens,
lamento não mais
poder crê-lo
nosso servo
- embora digamos
que sejas nosso
Senhor –
para que sirvas
a nossos aprazeres
ou para que alivies
nossas quedas;
lamento por todos,
e por mim,
filhos de abnormal
acaso,
que te ultrajamos
como filhos,
em imagem
e semelhança,
sabendo que sejas,
mais possível
e fielmente,
tudo o que
não cubra nossas
retinas cegas.
Péricles Alves de Oliveira