Um Ser singular

Fico olhando os semblantes
Trocando algumas palavras
E meu pensamento viaja instantes
Num refletir exclamativo
De como cada qual lida
De maneira diferente sua vida.

Cada caso, um caso
Cada cabeça uma sentença
Cada pessoa, sua consciência
Cada Ser com seu jeito de ser.
Cada homem com sua história
Assim, somos todos iguais
Porem, completamente diferentes
Em seus ais.

Uma história que se faz
Em cada detalhes ocorrido
Um novo rumo tomado, ou a tomar
Para uma mesma situação vivida
Varias atitudes distintas adotadas
Resultando desfechos diversos.
Rumos certos e incertos

O que é alimento de vida para um
Torna-se força de morte à outro
O que produz felicidade para determinados
Para outros leva a pratica da maldade
O impraticável para alguns
É a rotina de outros
O que alguns buscam a vida toda
Outros descartam sem interessar-se...

E assim, o homem se segue
Na sua diversidade
Perseguindo de seu jeito a felicidade.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/04/2007
Reeditado em 26/04/2007
Código do texto: T464776