DESCOMPASSOS
As mentes inauguram
esperanças e sonhos
suspeitos;
as línguas ruminam
desejos e fulgores
nos leitos;
os corpos escorrem
caldas e porras,
satisfeitos;
e as almas pagam
a terrível conta
dos feitos.
Péricles Alves de Oliveira
P.S. Inspirado em "Estrangeiro", da ilustre poetisa Kathleen Lessa.