VIDA BREVE
A vida é um sopro de brisa,
um segundo da tarde,
uma gota de sereno
na folha de um abacateiro.
A vida é lenta como um raio
que queima o céu na tempestade
e ilumina a paisagem
de um campo sem fim.
A vida é o Planeta Terra
em meio ao Universo.
Um pedaço, um susto,
uma surpresa frenética.
A vida é esse amor
que descubro entre as veias
e jorra como sangue
sobre o rosto amado.
A vida é essa perda iminente,
é estar constantemente
com as malas arrumadas,
pronto para a viagem.
A alegria de nascer pressupõe
a tristeza de morrer.
Ninguém quer morrer.
Abraçados aos sonhos,
nos afogamos
nas águas da existência.