O grande Pã
a ciência matou
a poesia
o fantástico
a fantasia
a última fada
a erva rara
o acesso à nostalgia lendária
e me fez divagar...
no lugar do coração
o tratado de matemática
o movimento do relógio
destruiu a imaginação
a loucura, esta última trincheira
para o homem de espírito,
foi suprimida, e a paciência esgotada...
O grande Pã morreu?
Alberto Daflon, Filho