A menina-guria com flores nas unhas
Sou a menina com flores nas unhas
Que sonha com um amor
Matear mirando um mesmo futuro
Cevando luz nos olhos do meu bem
Sou a menina que gosta tanto de rosa
Não, não sou nenhuma patricinha
Sou uma guria gaúcha de alma campeira
Mirando o céu enluarado no pago dourado
Sou a guria dos mates nas madrugadas
Inspirando minhas poesias apaixonadas
Versejando mesmo sem ter ninguém
Por este sul a procura do meu bem
Sou a guria que faz dos versos o abrigo
Pra estes sonhos que trago comigo
Troteando com o vento nestes campos
Que esconde tantas histórias e encantos
Sou a menina que tanto ama a literatura
E fala dos seus sonhos com tanta ternura
Os livros, meus melhores amigos
O tempo ligeiro, meu inimigo
Sou a menina que escuta Lambari e Armandinho
Cevando nos amargos, versos de um futuro melhor
Ao lado de um bem-querer, caminhos floridos
Pelo brilho terno do olhar coloridos
Sou a guria colorada tchê, me perdoem os gremistas
Mas não há cor mais bonita que o vermelho do arrebol
Mesmo que seja tão bonito o céu azul
O vermelho do fim de tarde ainda é mais belo no Sul!
Sou a guria que lê Romeu e Julieta
Que ama as flores e as borboletas
Tão maravilhosas livres por estas coxilhas
Hão de ser mais belos os amores farroupilhas!