UMA MENTE VESANA
Estás vendo
essa grande árvore
enraizada no céu?
É minha,
eu que plantei.
Estás ouvindo
esse passarinho sublime
a cantar para mim?
É meu,
eu que o peguei
quando voava
por aqui.
E tu sentiste
o eterno amor
que eu te dei?
Também não,
né?
Ah!
Eu me esqueci
que tu também
tens árvores celestes,
e pássaros angelicais,
tirados da mesma inexata
linha perdida
de nossas sencientes
abnormidades.
Péricles Alves de Oliveira