RECEITA
Vou dar uma receita,
não como as que tanto
se ouvem por ai,
não como as dos menestréis,
dos imperativistas
e dos poetas,
a não ser pela musicalidade,
que ouço nesse momento,
do apagado Tchaikovsky:
um amor e um desvario,
um alva e uma sombra
um palavra e seu segredo
um vinho e sua mijada
um canto e seu vômito;
junta todos os ingredientes,
mistura bem
e veja o que dá:
tua alma esquálida.
Péricles Alves de Oliveira