MEUS PENSAMENTOS - II
Em um quarto lúgubre, minh’alma chora
Pensamentos atordoam minha matéria desprezada
Com punhaladas de sentimentos d’outrora
Ah! Como chora este ser, em plena agonia
Que repudia a vida... vida vivida,
De fantasias, a esmo noite e dia.
Porque esse viver, sem metas, inerte corpo
Louco a assuntar sobre a vida
Sobre o futuro que está por vir,
Por quê?
Quisera ser apenas uma parte
Parte dos pensamentos bons que tanto sonhava
Somente assim, um pedaço de mim,
Por nada reclamaria e assim seguia
Noite e dia, sem tanta agonia
Que me angustia
Ah! Como eu queria.