FRUTOS DA ESCRAVIDÃO
Locomovendo-se como dunas de areia
Os quilombos antes distantes
Isolados nas matas e serras de difícil acesso
Aproximaram-se das áreas ocupadas por brancos
Misigenaram a população
Hoje empendurados nos morros
Ocupando os subúrbios distantes
Invadindo terrenos baldios e periferias
Transformaran-se em favelas
Seguindo a evolução e a globalização
Quilombolas e favelados inter-relacionados
Foram pelo infortúnio batizados de comunidade
A diáspora da Mãe África e sua geração invadem
...As cidades em busca de reparação.