APARÊNCIAS
Ser semelhante
aos pássaros,
flores e cães,
mas saber-se
que, à hora fatal,
todo voo
fruto de ilusão
tem sua queda
ao chão,
toda formosura
havida na feição
tem desfeita
sua perfeição,
e todo latido
avesso ao coração
pode tornar-se,
na alma,
uma triste
canção.
Péricles Alves de Oliveira