O QUE SERIA DO MUNDO SEM POESIA?

Poeta que se preza é volúvel

Poeta que se preza é leviano

Poeta que se preza não (se) reprime e não (se) proíbe

Deixa seus versos livres

O encanto da sua poesia

A verdadeira magia

Transcende muito além de qualquer censura

Seus versos são feitos com total lisura

Poeta é apologeticamente livre

Nasceu para assim o ser

E não há nada, neste mundo, que mais o dignifique

Do que ver sua poesia nascer

Porque, sendo dotado de alto sentimento de gratidão

É em seus poemas que deixa falar seu coração

Aliás, poeta que se preza

Não dá bola pra razão

Há quem ache que poetas não têm juízo

Há quem ache que poetas são ambíguos

Há até quem ache que poetas são enganadores

Que brincam com amores e dores

Mas, também há quem ache que os poetas são essenciais

E que sem os poetas, com suas poesias

O mundo não seria mundo, jamais

Nem se sabe o que seria

Jeronimo Madureira

04/01/2013.