"Fuçar" é bom ?

"Fuçar", palavra tão em voga hoje

por conta de famosas redes sociais

a bem da verdade, sempre existiu

e, quem sabe, sempre existirá

Mas, à par dos aspectos morais e éticos de fuçar algo ou alguém...

até que ponto fuçar é bom para nós mesmos ?

Até mesmo pessoas que tem uma significativa importância para nós

que muito valor até pode nos acrescentar ?

Olha, isso é muito complicado...

até porque, na medida em que nós nos mostramos ao mundo

seja na vida real ou na virtual

algo de nós, ficamos a compartilhar

Portanto, principalmente, em algumas redes sociais,

quando divulgamos algo sobre nós,

não sei até que ponto, todas informações sobre nós,

conseguimos resguardar

Por outro lado, quando há informações íntimas sobre alguém...

que não conta sequer para sua sombra...

penso que é algo a se refletir

se vale a pena mesmo fuçar

Irá nos acrescentar algo como pessoas ?

Iremos nos ajudar ou mesmo essa pessoa ?

Será que não seria deixar que ela confie em nós e fale sobre si...

ou até mesmo nós venhamos, na boa, perguntar ?

Porque, em um mundo em que as relações humanas

são permeadas pela superficialidade e supervalorização da aparência

talvez, fuçar possa ser um caminho, digamos, certo

para quem quer sua vida, desperdiçar