A VIDA É UM QUEBRA-CABEÇA
No quebra-cabeça da vida,
Há peças perdidas outras sem encaixes,
As decepções e frustrações não encaixam,
Nem tão pouco as traições,
São tantos os desencaixes,
Na lacuna, o abismo emocional,
Que são fendas naturais,
Há os encaixes perfeitos,
Como os dos bons sentimentos,
A amizade, lealdade, bondade,
No todo há unidade para a junção,
Animação para se engatarem,
Encaixam-se na harmonia,
Vontade e determinação,
Há momentos de ajustes,
Outros que não engrenam,
As peças vão se chegando,
Somando e se transformando,
No quebra-cabeça da vida,
Um labirinto sem fim,
Porém com a finalidade,
Completar o incompleto,
Nossa obra inacabada,
Importante brincar com as peças,
Ter a leveza para o lúdico,
Acreditar na intuição e encaixar,
Ouvir a voz do coração com emoção,
Ir encaixando cada peça em seu lugar,
Acomodar é preciso em algum compartimento,
Seja amor, dor, alegria ou tristeza,
Vão chegando e se adaptando,
Tem peças já conhecida de fácil arremate,
As cicatrizes da alma garantiram o seu lugar,
O acaso também quis se aproximar,
O importante é saber que há diversidades,
Como também as adversidades,
Em meio a tantas peças haja paciência,
Uma dose de persistência é preciso,
A prova da vida é um quebra-cabeça.
Marta Paes