TAPA NA CARA

Dou minha cara a tapa
minha cara de tacho,
de poucos amigos,
limpa.
Dou minha cara a tapa
e me exponho:
se o primeiro tiro vier,
será na minha cara
de pau, de pedra,
fechada.
Olho nos olhos do inimigo,
cara a cara com o rival,
não tenho medo,
não fujo
de quem não vou com a cara.
Com a cara e a coragem,
não coro
e nem me escoro em ninguém.
Luto de punhos feridos,
cara amassada,
mas luto sem tremer.
Se cair, é conseqüência
da ousadia,
da cara que tenho.

Dou minha cara a tapa.
Quem foge do tapa,
foge da vida.