Meu quarto de menina
Quando menina,
eu sonhava com
um quarto, especial
e feito apenas para mim.
Podia ser amarelinho
como o sol luminoso,
ou azul, como o céu
estonteante.
Já o sonhei todo verde,
como o mar ondulante,
e até lilás, como as
belas violetas.
Eu não me importaria
que não lembrasse
um quarto de princesa.
Porque nele, uma
princesa eu seria.
A um cantinho,
teria minha cama,
sempre arrumadinha.
Teria meu armário
e uma estante,
para meus brinquedos guardar.
E não faltaria
a mesinha
para eu estudar.
No meu quarto,
eu seria livre,
poderia sonhar
sem ninguém
a me atrapalhar.