REDEMOINHOS

À maioria das palavras,
regozijadas com autograndezas
e autoalvas,

mostro o reflexo ominoso
de suas sombras;

à maioria dos sonhos,
dadivados com faustas premissas
e ruminações,

devolvo ao chão cru
e infértil de onde
vieram;

à maioria dos desejos,
antropofagiados com gulas,
ardores e fulgores,

lanço à banalidade
e ao vazio
do momento seguinte;

e, se das mentes sapiens
alguma esperança
me é lançada
em sublimes solfejos,

mostro, por fim,
suas vesanias cernientes
e suas almas aquebrantadas
em pedras de tropeço.

Périles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 31/12/2013
Reeditado em 31/12/2013
Código do texto: T4632087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.