Conjunto vazio

Sabedoria por ser mui pesada,

Não obra a favor de quem tem;

Não aposta na Mega da Virada,

Sua busca é por diverso bem;

sabe que lhe esperam pedradas,

por causa dos frutos que contém...

mas, com tal análise ensombro,

uma fila que na esquina dobra;

que sonha na pobreza um tombo,

podendo ajudar com boas obras;

ajuda mais o que oferta o ombro,

que outro que reparte a sobra...

sei, muitos me comeriam na bala,

por ver nessa prédica, mera futrica;

replicariam aos gritos, de: Te cala!

Que mal tem a pessoa ser rica?

Quanto mais vazia desfila a fala,

Mais com ela o tolo se identifica...

Se o arado sapiente revolve a terra,

O preguiçoso ainda sonega o plantio;

Com as palavras ocas faz sua guerra,

As armas que omisso ele conseguiu,

Comemorando cada tiro que erra,

Celebra a plenitude do conjunto vazio...