Quem?

Quem pode conviver com o medo da vida?

Quem pode imaginar mundos de solidão?

Quem sabe o que nos aguarda todos os dias,

Quem consegue dizer pra mim o sim e o não?

Quem pode dizer que só teve alegrias,

Quem sabe se as causas estão perdidas?

Quem tem a resposta pros nossos problemas,

Quem defende sua causa e seus emblemas,

Quem não desconfia da sua razão?

Quem nunca se sentiu atravessando o mar,

Quem nunca achou que morreu na praia?

Quem nunca rejeitou a sua laia,

Quem sabia de quem iria, tanto, precisar?

Quem, por acaso, nunca se acovardou,

Quem nunca sentiu o medo nas veias?

Quem nunca explodiu, jamais, em raiva?

Quem nunca sentiu o tempo fluir, como areia,

Quem nunca sentiu, da dor, a saraiva?

Quem nunca viu no fim da luz a escuridão?

- Quem nunca mergulhou no coração!