Certas coisas, podemos começar por conta de outras pessoas, mas...

Sim, seja por imaturidade ou sei lá o quê...

Certas coisas na nossa vida,

Até podemos começar por conta de outras pessoas

Mas, é por nós mesmos, que devemos continuar ou finalizar

E por que isso ?

Olha, se somos a causa de tudo que fizermos em nossa vida

Sobretudo, as excelentes...

Mais positiva será a motivação

Quando fazemos algo por conta de outro alguém

Por melhor que tal algo seja

ou mesmo a pessoa pela qual nós nos motivamos a fazer...

Parece que sempre haverá uma insatisfação

Sempre iremos cobrar algo desse alguém

Nem que seja amor e afeto..

Que nem sempre poderá ou irá querer nos oferecer

Ferindo cada vez mais nosso coração

Por outro lado, quando fazemos algo por nós mesmos,

Sabemos que a satisfação será instantânea

E o que poderia ser até um enfado ou tédio só...

Acaba virando plena realização

E o melhor : tal sentimento não depende de ninguém...

Ninguém mesmo...

Basta termos confiança em nós mesmos, em Deus...

E na capacidade de caminhar, com toda persistência e determinação