ANO QUE VEM
As luzes se acendem,
Para o ano que vem...
Corações se abrem,
Para os anjos, amém!
O horizonte aproxima
Dos olhos que vêem...
E o sol adormece,
Para a lua também...
A ceia é servida
E a mesa está farta,
Mas falta alguém...
Pra saciar sua fome!
São elas e eles
Brancos, ruivos e negros
Mulheres e homens
Às margens do nome...
Enquanto estrelas no céu
Formam constelações,
As criaturas da terra...
Tem perdidas noções!
Com a espera na alma
E muitas flores na palma,
Os mares se acalmam...
Pra receber iemanjá!
Quando as luzes se apagam
E vem o brilho do sol,
Tudo assim recomeça...
É outro ano que vem!
Autor: Valter Pio dos Santos
27/Dez/2013