Espargido
Espargido
Sussurros do nome impronunciável
De quimeras vívidas o êxtase fatal
E me valeu à pena o desejo insano
Estranho gosto que me veio no nada
Escoa de mim as lavas do vulcão extinto
Tremores mortos no subsolo profundo
Uma vaga e secreta certeza que havia
Finjo que falece lá no abismo a magma
Magnifico o que posso, quero e refaço
E deixo de querer e desfaço os traços
A semente fenece preguiçosa de florescer
Até que a vida nos separou sem caos
Não houve uma catástrofe em estrofes
Residem meus misteriosos fatos e atos
Que de mim não se determine nada
É me dada a liberdade do meu querer
São lícitos todos, todos os meus sonhos