Os outros podem até tentar nos comparar com outros...mas, nós, não

Olha, comparações acontecem desde o momento que nascemos

E, querendo ou não,

É um fato que devemos aprender, na boa, a vida inteira..

Lidar

Por que as outras pessoas nos comparam com outras pessoas

Sinceramente, não sei muito bem a razão...

Mas, venhamos e convenhamos,

Com isso, não deveríamos nem nos importar

Até porque cada um é cada um

Com suas singularidades, valores, história de vida

Que, mesmo querendo...

Não dá para sequer tentar comparar

Por outro lado, e quando nós mesmos

Tentamos nos comparar com outras pessoas,

Muitas vezes, totalmente diferentes de nós,

Sem tanta coisa em comum assim, para nos balizar ?

Porque quando fazemos isso conosco,

Nós nos machucamos e muito...

Perdendo tempo e energia

Que em nós mesmos, para nossa melhoria, poderíamos empregar

Enfim, nada contra comparações...

Mas, devemos ter muito cuidado com certas comparações

Que não nos levam a nada ou a coisa nenhuma

E ninguém, verdadeiramente ninguém...fica a ajudar