A paz

Na estrada da vida

Caminhamos silentes

Atrás de guarida

Mesmo que por alguns instantes.

Buscamos a paz

Que se encontra escondida.

De tudo se faz

Pela estrada da vida.

Corremos, paramos

Olhamos para trás

E nos perguntamos:

“Cadê a minha paz?”

Reflitamos, pois é assim mesmo:

Basta olharmos para a frente.

Pararmos de andar a esmo,

Afinal ela está em toda a gente.

Está numa criança

Que acaba de chegar

Que nos traz esperança

E nos faz meditar.

Está nos velhinhos

Que têm sempre um conselho.

Ensinam os caminhos

Com um olhar tão certeiro.

Na noite de Lua cheia

Que aos amores clareia.

No Sol que irradia

Calor e energia.

Na nossa procura

Por novos tempos.

Na busca segura

Por bons sentimentos.

Ela está em toda a Terra

Aqui, ali, por inteira

Manifestada em cada virtude.

Pede o fim de qualquer guerra,

Lamenta nossa cegueira

E toda a falta de atitude.

Na verdade a nossa paz, tão procurada,

Está na paz dos companheiros de caminhada.

Anda sem saber aonde ir

Quem a quer só para si...